Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Jumat, 08 Oktober 2010

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX2JvnvT6DALmth8j2ClxlDUFEFuyuOsVoubPA2BOMs09jO8beN_X-HbTmLYRBjb5kLN7AOUmbGprTgtdLzu7cikDishU7w2lQLAGfjNO3sOgYytF7oX519BwMtRf5af5WhziTBdXzB9k/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifPn42Nef8Ej_SZEJjtre3gGp98oFgMrQgdbwRSBaYSb0mM1cmp2f-N5vcwQfcsR3m7l5JBQxsYn6Sb-Djf3-u_XHZEu4Ey4N1vRruHr8-ZqXcZlYUdLuU0nfnL3ssM9RUUKgX0g35i8g/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdviSOvCSRTvpfX4N-PjVgLB98HX4sXF8-2XqUC8bt-MYU8daxCagmBVdyIB_HS-XO5CijTPrQ-ZDKkxbK-oLsZZKlVQk2EAycppxYG2zQrwz1ASISdUcEwolotQIDcO5vKV1x-NZw4kY/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...